24/7/365

- Rund um die Uhr für Sie da!

Bestellhotline:

0800 / 5 777 999

Routerkonfiguration - Fritz!Box Konfiguration für die VoIP-Telefonie

Richten Sie die Telefonie (VoIP-Zugangsdaten) in Ihrer AVM Fritz!Box in wenigen Schritten ein!

1. Rufen Sie das Menü der Fritz!Box in Ihrem Browser auf. Geben Sie dazu die IP-Adresse 192.168.178.1 ein und bestätigen Sie dies durch Enter.
  2. Im nächsten Schritt gelangen Sie ggf. zum Einrichtungsassistenten. Beenden Sie diesen durch Klick auf "Einrichtungsassistent beenden".
  3. Klicken Sie im Menü auf Telefonie und anschließend im Untermenü auf Eigene Rufnummern.
  4. Wählen Sie den Button "Neue Rufnummer" durch einen Klick darauf aus.
  5. Unter dem Punkt "Telefonie-Anbieter" wählen Sie "andere Anbieter" aus.
  6. Tragen Sie auf dieser Seite die von uns mitgeteilten Zugangsdaten in die entsprechenden Felder ein und bestätigen Sie die Eingaben durch Klick auf "weiter".
  7. Unter Telefoniegeräte bearbeiten Sie den Anschluss über den Button mit dem "Bleistiftsymbol", welchen Sie nutzen wollen und wählen hier die Nummer aus, welche an diesem Anschluss aktiv sein soll. Speichern Sie dies durch Klick auf OK ab.
  8. Im Menü Übersicht ist nun die Rufnummer durch einen grünen Punkt gekennzeichnet und ist somit aktiviert.