24/7/365

- Rund um die Uhr für Sie da!

Bestellhotline:

0800 / 5 777 999

Speedtest

So führen Sie einen Speedtest richtig durch!

1. Deaktivieren Sie zuerst das WLAN an Ihrem Router.
  2. Ziehen Sie alle Netzwerkkabel von Ihrem Router ab, welche zu Ihren Endgeräten gehen, außer das von Ihrem Testgerät (Computer bzw. Laptop).
  3. Prüfen Sie in Ihrem Router die anliegende Geschwindigkeit unter Internet - DSL-Informationen und vergleichen Sie diese mit dem Produktblatt Ihres Tarifes.
  4. Öffnen Sie im Browser Ihrer Wahl die Webseite: https://openspeedtest.com und führen Sie mindestens zu 3 Tageszeiten (frühs, mittags, abends) den Speedtest durch.
  5. Der Speedtest entspricht im Durchschnitt in etwa der Geschwindigkeit, welche Ihnen in Ihrem Router unter Internet - DSL-Informationen angezeigt wird.
  6. Nach dem Speedtest können Sie alle Netzwerkkabel wieder einstecken sowie das WLAN an Ihrem Router wieder aktivieren.